官方微信

TOP

2023年前三季度卫浴市场总结(工程篇)

2023-11-17 10:00   来源:奥维云网   

来源:荆楚网 网址:http://www.qslfleue.cn/a/www.sszuowen.com/

  璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪 此次合作标志着亿达科创突出的自主创新能力和自研解决方案得到行业客户的高度认可,未来,亿达科创也将推动智能获客解决方案实现跨领域复用与推广,助推更多企业客户实现数智化转型升级。8、这首诗把诗人中了进士后的喜悦心情表现得淋漓尽致,其中"春风得意马蹄疾,一日看尽长安花"成为千古名句。

播报:

            商标转让公证书办理流程:1、填写《转让注册商标申请书》。”解放日报总编办主任陶健表示,产业兴旺是乡村振兴的关键所在。广东全省消防救援队伍共配备橡皮艇650艘、冲锋舟351艘、舷外机900台、远程供水车组45套,大流量排涝车辆设备45台,消防专用救生衣、抛投器等器材共计万件套,各类食物、饮用水、发电、照明等保障物资均已备齐。

            作为行业领先品牌,软文发稿网()一直秉持客户至上、质量第一的经营理念,注重客户体验,不断提升服务质量和效率。目前也有一些机构可以帮助我们去查询美术作品著作权,但是一般情况都是需要付费的。

            房屋赠与的双方当事人应订立书面合同。著作权法保护的作品,是指作者所表达的思想、感情、观念的成果,而不是这些思想感情、观念的载体。

            同时,及时跟踪休眠客户,预测可能流失客户并发出预警;智能拓客方面,依托区块链多平台数据共享,利用第三方各大内容平台实现内容投放与优质特征匹配,打通全获客渠道数据。(二)时间性商标权的时间性也称法定时间性,是指商标权为一种有期限的权利,在有效期限内才受法律保护,超过有效期限,商标权即终止,不再受法律保护。

          重点推荐:璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪 (4)提供作品样本(文字作品提供创作稿。虽然说作者在创作完作品后著作权自然产生,但是为了维护作者和作品使用者的合法权益,汇编作品版权登记申请才能有效提供相应证据,保护作品价值。

          璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪

            总体市场:根据奥维云网(AVC)监测数据,2023年前三季度一线、新一线19个城市地产精装修新开盘项目和酒店三星级及以上新开业项目规模为51万套(间),其中配套卫浴产品(普通坐便器、智能坐便器、花洒、洗面盆、浴缸)规模累计为268万件。

            根据奥维云网(AVC)监测数据显示,2023年前三季度19城 “工程市场卫浴品牌排行榜” 如下:

            地产精装市场:根据奥维云网(AVC)监测数据,2023年前三季度一线、新一线19个城市地产精装修新开盘项目规模为38.5万套,同比-35.2%,其中配套卫浴产品(普通坐便器、智能坐便器、花洒、洗面盆)规模为228万件;分季度来看,一季度市场前期商品房集中释放,同比-15.7%;二季度市场降幅增大,同比-44.1%;三季度市场降幅收窄,同比-33.8%;预计Q4在地产宽松政策推动下有所好转。

            产品配置率分析:从一线、新一线19城总体地产精装卫浴市场来看,普通坐便器配置率为91.7%,同比上升2个百分比,智能坐便器配置率持续上升至42.1%,同比上升8个百分比,花洒、洗面盆仍为标配产品。

            品牌竞争分析:从一线、新一线19城总体地产精装卫浴市场来看,TOP5品牌分别为:科勒TOTO、杜拉维特、唯宝、摩恩,市场份额合计63.4%,其中科勒品牌市场份额以28.1%位居第一,杜拉维特、唯宝份额均有一定程度的增长。分内外资品牌来看,外资品牌份额为90.9%,同比上升1.3个百分比,TOP3品牌为科勒、TOTO、杜拉维特,内资品牌份额为9.1%,同比下滑1.3个百分比,TOP3品牌为九牧、箭牌、东鹏。

            开发商分析:从头部开发商来看,一线、新一线19城地产精装修项目配套卫浴产品TOP10开发商为:万科、华润置地、保利发展、龙湖地产、招商蛇口等,前十强开发商市场份额合计35.8%,TOP10开发商均配置了智能化卫浴,平均配置率为51.4%,其中龙湖地产、绿城中国、中海地产、建发房产智能卫浴配置率均超60%。从增速较快的开发商来看,一线、新一线19城中滨江集团、华发股份、兴城人居精装规模增长较快。

            酒店市场:根据奥维云网(AVC)监测数据,2023年前三季度一线、新一线19个城市酒店三星级及以上新开业项目规模13万间,其中配套卫浴产品(普通坐便器、智能坐便器、花洒、洗面盆、浴缸)规模为40万件;分季度来看,一季度市场整体处于爆发期;二季度市场略有缓冲;三季度市场持续扩张;预计Q4市场将进入井喷期。戳→奥维数据罗盘

            产品配置率分析:从2023年前三季度一线、新一线19个城三星级及以上新开业中高端酒店卫浴市场来看,普通坐便器配置率为64%,智能坐便器配置率达36%,浴缸配置率达12.3%,花洒、洗面盆仍为标配产品。

            品牌竞争分析:从2023年前三季度一线、新一线19个城三星级及以上新开业中高端酒店卫浴市场来看,TOP5品牌分别为:科勒、TOTO、乐家、恩仕、箭牌,市场份额合计50.6%,其中科勒品牌市场份额以16.5%位居第一。分内外资品牌来看,外资品牌份额为27.4%,TOP3品牌为科勒、TOTO、乐家,内资品牌份额为72.6%,TOP3品牌为箭牌、西马、九牧。

            酒管集团分析:2023年前三季度一线、新一线19个城三星级及以上新开业中高端酒店项目TOP10酒管集团为:锦江酒店(中国区)、亚朵集团、华住集团、希尔顿酒店集团、洲际酒店集团等,前十强开发商市场份额合计56%,其中TOP10酒管集团配置了智能化卫浴有8家,平均配置率为41.2%,其中华住集团、希尔顿酒店集团、艺程酒管酒店集团配置率均超50%,尤其是华住集团配置率超七成。

          分享:

          收藏

          --

          --

          无障碍浏览